COMBINAÇÕES PARA UM CHOCOLATE DE QUALIDADE. ALGUNS EXEMPLOS DE RECHEIOS E INCORPORAÇÕES PERFEITAMENTE POSSÍVEIS E QUE FAZEM PARTE DA EVOLUÇÃO CHOCOLATEIRA.
AERADO - Chocolate puro ou ao leite com adição de albumina, manteiga de cacau e agentes de aeração.
CROCANTES - Açúcar em ponto quebradiço com amêndoas ou castanhas de cajú, macadâmias, amendoins, avelãs.
FARINÁCEOS: Waffer, Flocos de Arroz, Biscoitos.
FONDANT - Açúcar, água e glicose, podendo ser aromatizados ou incluir pedaços de frutas.
FRUTAS EMBEBIDAS - Cerejas, passas ou outras frutas embebidas ao rum.
FRUTOS SECOS - OLEAGINOSOS: Nozes, Macadâmias, Amendoins, Castanhas-de-Cajú, Avelãs, podendo ser incorporados ao chocolate em pedaços, moídos ou inteiros.
FRUTAS SECAS OU EM CALDAS - Cerejas, Passas, bananas...
FUDGE - Pasta de açúcar, leite, manteiga e chocolate, podendo ser incorporados frutos oleaginosos ou frutas secas.
GANACHE - Chocolates e creme de leite em variadas proporções e combinações, podendo ser adicionado leite condensado e bebida alcoólica.
GIANDUYA - Açúcar, avelãs ou amêndoas moídas finamente, misturadas a chocolate puro ou ao leite.
LICOROSOS - Chocolate moldado e recheado com licores sempre cremosos ou com alto teor de açúcar.
MARSHMALLOW - Similar ao Nougat, é também uma mistura de clara de ovos batidas, açúcar, glicose, mel, baunilha e misturados até um ponto espesso.
MARZIPAN – Feito com açúcar em pó, essência e amêndoas moídas, e misturados até sua total homogeneização.
MOUSSE - Creme de leite, gordura vegetal hidrogenada ou gordura anidra de leite (butter-oil), chocolate puro, cacau em pó, emulsificantes, estabilizantes, bebidas alcóolicas, todos misturados até tornar-se um creme espumante.
NOUGAT - Conhecido também como Torrone é uma mistura de clara de ovos batidas, açúcar, mel, amêndoas e frutas cristalizadas.
PRALINÉ - Açúcar em ponto quebradiço misturado a amêndoas ou avelãs e moídos um pouco mais grosso que o Gianduya.
PURO - O primeiro...
TRUFA - Creme de leite, preferencialmente fresco, manteiga (gordura anidra), chocolates, podendo receber bebidas alcoólicas, cacau em pó, café, pasta de avelã ou nozes, mas nunca substâncias granuladas ou sólidas.
quinta-feira, 27 de setembro de 2007
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