quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Conhecendo o cotilédone da semente do fruto do cacaueiro, conhecido internacionalmente como NIB.




Conhecido internacionalmente como NIB

Os NIBS são os cotilédones fragmentados da semente do cacau, fragmentos do núcleo triturado, cerne da semente triturada ou farelo de cacau.

A parte interna (escura é o cerne da semente [BEANS]) é retirada da placenta da baga, sendo utilizada para fabricar o licor de cacau (pasta de cacau, massa de cacau ou liquor of cocoa) ou a massa de chocolate.
A semente é conhecida internacionalmente por beans (feijões).

O licor de cacau é obtido da moagem de nibs de cacau torrados.

O chocolate é obtido com o refinamento do licor de cacau e adição de outros ingredientes.

A casca (tegumento) da semente (beans) de cacau pode enriquecer a composição de ração.

CACAU, CACAO OU COCOA

2 comentários:

Rocio disse...

Eu acho que uma antes de comer chocolate, você deve saber de onde o produto é tão bom que ele seria sempre bem informado, mas é sempre bom comer em certos lugares como restaurantes em vila madalena com chocolate de qualidade.

São Caetano SCEC disse...

Boa Noite, gostaria de deixar os meus produtos a disposição de todos. Trabalho com NIBS de CACAU orgânico, TG 02 (processado para confecção de barrinhas de cereais) e o CHÁ de CACAU.
Nosso site é http://www.cacautotal.com.br
bettoeca@hotmail.com
Atendemos qualquer demanda.